quinta-feira, 10 de junho de 2010

Camarões com casca cozidos na frigideira, e na lareira

O frio deu as caras e inauguramos ontem a temporada de lareira em casa. O fogo é repousante e com um vinho e uma comida gostosa, não há nada melhor pra encarar o inverno e nocautear o estresse. Comemorei o início dessa temporada com uma frigideira de camarões. Comprei no BIG Cristal uma bandeja de 500gr de camarões com casca e sem cabeça, pré-cozidos, por R$ 17,98. Mais fácil de fazer impossível: picar uma cebola média, dourar em duas colheres de sopa de óleo de canola e acrescentar os camarões (usei 2/3 da bandeja), só pra esquentar e dourar um pouco mais, é muito rápido. Um pouco de sal e está pronto. Você pode comer como aperitivo ou como refeição. Uma baguete, uma salada de agrião roxo e um vinho tinto e está feito um jantar maravilhoso! 
Meu amigo Massimo Ferrari, de SP, sempre me dizia pra comprar uma frigideira de cabo bem comprido e preparar os camarões no fogo da lareira mesmo, ou uma omelete. Ainda estou pra fazer isso...

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