sábado, 24 de abril de 2010

Torteloni de nozes com molho gorgonzola

Que felicidade, encontrei aspargos verdes frescos no Nacional da Wenceslau Escobar, por R$ 7,40 o feixe. E já comprei mais um de aspargos brancos. Fiz os verdes no jantar de sexta, para acompanhar tortelonis de nozes e de funghi, com molho gorgonzola e molho de tomate, respectivamente. Eu já tinha pronto o molho de tomate, que precisei usar, pois meu freezer ficou com a porta semi-aberta da noite de quinta para sexta e descongelou tudo... odeio quando acontece isso ou quando falta luz e demora a voltar (em geral no verão escaldante aqui de Porto Alegre) e descongela tudo também, é um inferno. Inevitavelmente tem comida que vai pro lixo e fico furiosa, pois sempre aproveito tudo da geladeira. Dessa vez se foram duas bandejas de peixe, de traíra e de tilápia (lamentei mais pela traíra, pois com a tilápia fiquei desconfiada depois da palestra sobre menopausa, a nutricionista afirmou que os peixes de criatórios são cheios de hormônios, etc: leia o post).
Os tortelonis eu comprei prontos, congelados (também estavam no freezer que pernoitou aberto...), no Mercado Público, na banca de produtos coloniais, bem no miolo do grande templo gastronômico. Pra mim, ir ao Mercado Público é terapia. O pacote com 500gr. custou R$ 6,90, raso de barato, pois é de primeira mesmo! Tem também no Machry, aqui na Zona Sul, mas o mesmo pacote custa R$ 11,38...
Veja a receita do molho de gorgonzola, que é ridículo de tão fácil de fazer e combina super bem com o torteloni de nozes: perfeito pra um jantar prático e maravilhoso.
RECEITA
Molho de gorgonzola
INGREDIENTES
Quatro colheres de sopa de requeijão cremoso
Um pedaço equivalente a três colheres de sopa de queijo gorgonzola
MODO DE FAZER
Numa panelinha de ferro com tampa, aqueça o requeijão e logo acrescente o gorgonzola e deixe derreter. Apague o fogo e junte os tortelonis de nozes já cozidos, misture delicadamente e tampe. Leve à mesa na panela. Serve até quatro pessoas.
Acompanhamos de um Carmenere, que é uma uva que eu adoro.
Dica: Você pode substituir o requeijão por creme de leite, use o que tiver em casa.
O cozimento dos tortelonis: você leva uma panela com bastante água para ferver e coloca todo o pacote na água fervendo (os tortelonis ainda congelados mesmo), espera levantar novamente a fervura e está pronto. Retire com uma escumadeira funda, aos poucos, com cuidado pra não arrebentar os tortelonis, e vá colocando direto na panela do molho.

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