quarta-feira, 26 de maio de 2010

Torradinhas com cogumelos

Uma delícia para um lanche à noite. Eu preparo sempre com cogumelo Shimeji, que tem um sabor mais pronunciado e é muito gostoso. Mas você pode preparar também com cogumelo Paris, basta fatiar antes de refogar.
E para os pimpolhos, que geralmente não gostam dos fungos, prepare torradinhas com banana e canela.
É fácil encontrar bandeijinhas de cogumelos nos supermercados, custam em média R$ 6,00 a R$ 7,00 e preste atenção na data de validade, quanto mais dias faltar para o vencimento, melhor. Mas comprar cogumelos in natura direto na fonte é ainda melhor.
SÍTIO DE COGUMELOS EM GRAMADO
Quando você for a Gramado, não pode deixar de visitar a Marisa Rossato, que além de ser uma simpatia de pessoa, tem uma propriedade paradisíaca onde cultiva seus cogumelos, na Linha Ávila, a Montanhes Cogumelos (54 3286.1596). Você precisa entrar em Gramado pelo pórtico de Nova Petrópolis, passar a Polícia Rodoviária e pegar a primeira rua à esquerda, depois novamente à esquerda e seguir a estradinha de terra, que é linda. Você vai seguindo as placas da Pousada Fioreze e do restaurante Sabor Rural (um ótimo lugar pra almoçar no fim de semana), mas passe a entrada deles, que é a esquerda, e siga reto mais um pouco. Logo aparecerá, à esquerda tbém, a entrada do sítio, com uma plaquinha bem pequena com cogumelos pintados. Veja mais fotos do sítio da Marisa abaixo da receita. E eles agora também estão cultivando hortaliças em uma maravilhosa estufa!

RECEITA
Torradinhas com cogumelos
6 porções
Ingredientes
1 bandejinha de cogumelos Shimeji
1 colher de sopa de vinho branco
3 quejinhos Polenghi
Parmesão ralado na hora
Cebolinha verde picada
Sal e azeite de oliva extra-virgem
2 cassetinhos em fatias
Modo de fazer
Refogue os cogumelos numa frigideira com bem pouquinho azeite e acrescente sal. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Corte o pãozinho francês em três fatias. Espalhe o queijo Polenghi sobre as fatias de pão. Arrume os cogumelos por cima. Polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno alto até o parmesão derreter. Retire do forno e salpique com a cebolinha verde. Regue tudo com azeite de oliva.
Dica: Dei a receita com pão francês, pois geralmente é o que temos em casa e você pode usar o pãozinho dormido. Mas a receita fica ainda melhor se você usar pão italiano ou uma boa baguete.










Nenhum comentário:

Postar um comentário