segunda-feira, 10 de maio de 2010

Vazio recheado com espinafre

O frio está chegando e esta receita da chef Marta Fedrizzi pode dar um belo almoço para o próximo fim de semana. Dá um pouquinho de trabalho, mas você pode temperá-lo no sábado e no domingo finalizar a receita pela manhã. Servir acompanhado de nhoque ou arroz branco mesmo e uma salada de alface americana. Para acompanhar, um Cabernet Sauvignon vai bem.
Rende seis porções. Caloria/porção: 150 Kcal
INGREDIENTES
600g de vazio
Pimenta
Sal
Salsa picada
50ml de vinho tinto seco
01 colher de sopa de azeite de oliva
01 colher pequena de amido
200ml de caldo de carne ou legumes
1 molho de espinafre despencado e cozido no vapor
MODO DE PREPARO
Tempere o vazio com o sal, a pimenta, a salsa e o azeite de oliva, deixando descansar pelo menos por uma hora ou toda a noite. Recheie com o espinafre cozido e já temperado ao seu gosto. Amarre com cordão. Sele os dois lados na panela, rapidamente, e termine de assar no forno (200ºC ) envolto em papel alumínio (por duas horas, aproximadamente) . Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.
Molho: Na mesma panela em que foi selada a carne, deglace o caldo de carne ou legumes e adicione o vinho. Deixe reduzir por 5 minutos e engrosse, se necessário, com o amido.
Cubra o vazio com o molho, fatie e sirva.
Dica da chef: O vazio pode ser recheado com espinafre previamente refogado com cebola e requeijão.
E a minha dica: rechear o vazio com as folhas de espinafres cruas, apenas previamente bem regadas com azeite de oliva.

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