sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Saladas de verão

O calor ainda vai longe e as saladas são a melhor opção para o jantar. Leves e refrescantes, a gente pode combinar ingredientes bem variados e é muito fácil de preparar. Eu uso sempre alface americana como base. Na opção da foto coloquei cogumelos frescos (o Paris) fatiados, azeitonas verdes fatiadas e uma conserva de berinjela (tem pra vender pronta em vidros nos supermercados, mas a melhor que eu já comi é da Sabra, a loja judaica no Bom Fim). Tempera com sal e azeite de oliva extra-virgem e acompanha pão integral.
Outra boa opção é com tomates secos e ricota picados, misturando com rúcula e alface americana. Outra ainda é com ricota e tomate cereja e azeitonas pretas fatiadas, igualmente com a alface americana de base. E assim por diante, é só inventar e misturar os ingredientes que você mais gosta. Com frutas fica super gostoso também, como abacaxi, laranja ou manga com a alface americana.