segunda-feira, 31 de maio de 2010

Feira de Orgânicos no bairro Tristeza - Zona Sul de Porto Alegre


Sábado de manhã fui à Feira de Orgânicos aqui do bairro Tristeza, em frente à Igreja Nossa Senhora das Graças, na Zona Sul de Porto Alegre. Compro o básico para a semana - tomate, cebola, batata, cenoura, vagem, rúcula, espinafre, banana, bergamota, e sempre um buquê de flores, que custa R$ 10,00, desta vez foram dálias, lindas. Duas semanas atrás comprei hibiscos, que fazem um arrajno bem diferente no vaso e duram 15 dias, é tudo de bom. Comprei também dois molhos de manjericão para fazer Molho Pesto, que renderam três vidrinhos cheios. As opções da feira são muitas e o principal segredo é chegar no máximo até às 11h, pois a "hora da xepa" nesse tipo de feira não é uma boa pedida. Também é preciso racionalizar as compras, porque hortaliças demais na geladeira acabam estragando antes de conseguirmos preparar tudo. Assim, opte por uma opção apenas entre repolho, vagem, couve-flor ou brócolis, por exemplo. E uma opção entre alface e rúcula e entre espinafre e couve. Já tomate, batata e cebola sempre devem ir pro carrinho (e eu acrescento ainda cenoura e beterraba, pois o Cássio gosta das duas raladas e cruas - é uma salada que quase toda criança gosta), ou pra sacola de pano, claro. Aliás, isso é bem bacana de ver na feira, a variedade de sacolas de pano e cestas, algumas muito coloridas, super bonitas. Quando eu quero preparar um consomé pra congelar, escolho a protagonista da vez e os coadjuvantes são da cesta básica: nesse sábado elegi a moranga (já partida em cubos, o que facilita a vida), que cozinho com cebola, dois dentes de alho, batata e espinafre e depois bato tudo no liquidificador. Rende nove porções de consomé, fora as três que já tomamos na hora que eu faço mesmo. E mais os molhos prontos (de tomate, por exemplo), geléias caseiras, pães, tortinha de verduras, suco de laranja, etc. É uma ótima feira.

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