terça-feira, 30 de março de 2010

Receitas da França em sua casa

Rejane Martins dá a dica da chef Valérie Lafay que está atendendo encomendas de seus produtos e também organiza eventos exclusivos.

A partir de receitas da culinária tradicional francesa, com especial atenção aos temperos dos campos provençais, a chef oferece pastas, terrines, quiches e clafoutis para você ter em casa e saborear em família ou com amigos. Os preços são muito acessíveis e variam entre R$ 13 e R$ 30 + taxa de entrega, que varia conforme a região. Os produtos são frescos e preparados sob encomenda no mesmo dia do pedido, por isso a entrega deve ser programada com antecedência. Não trabalhamos com produtos congelados.
Encomendas pelo e-mail francecuisine2004@yahoo.com.br, celular (51) 9609 4990 ou tel.: 3061 1323.
Confira o menu atual:
Caviar d’aubergine – 250g – R$ 13,00
Tradicional receita provençal, esta pasta é condimentada e o uso das sementes de beringela lembram a textura do caviar. Usa-se sobre pães e torradas.
Caviar de courgette à la menthe – 250g – R$ 13,00
Mesmo processo e uso do caviar de beringela, mas com base de abobrinha verde e ervas frescas como base. O sabor é mais suave e marcado pelo perfume de hortelã.
Vinaigrette de légumes au curry – 250g – R$ 13,00
Uma vinagrete com consistência para ser servida sozinha, sobre pães, cuscuz, arroz ou folhas verdes. É leve e aromática. Entre seus ingredientes estão tomate, abobrinha verde, hortelã, cebolão, aipo, curry, iogurte e limão.
Dip éxotique – 250g – R$ 15,00
Uma pasta com criação exclusiva da chef. A base é mantida em segredo e é realmente inusitada com aroma e sabor fora do comum. Os temperos incluem curry amarelo, azeite de oliva, tomilho, segurelha, alecrim, açúcar de palmeira e pimenta.
Tapenade verte – 250g – R$ 16,00
A tapenade é uma receita típica da região de Provence, no sul da França. O nome desta pasta a base de azeitonas, anchovas, alcaparras e alho, vem de tapéno, que em provençal quer dizer alcaparra (câpres em francês).
Tapenade noir – 250g – R$ 18,00
Mesma receita da tapenade verde, porém com uso de azeitonas pretas.
Terrine de campagne - 400g – R$ 30,00
Terrina é um tipo de bolo salgado tradicionalíssimo na França em que se utilizam vários tipos de carne (porco, coelho, pato), muitas ervas e temperos. O resultado é irresistível, saboroso e consistente. Sobre uma fatia de baguete acompanhado por um bom vinho é uma excelente entrada ou petisco de fim de tarde. Para muitos, já é uma refeição.
Terrine de légumes - 500g – R$ 25,00
Para quem não come carnes, está é uma opção saborosa e igualemnte tentadora. A chef utiiliza legumes da estação, condimentados com ervas frescas e assados ao forno. Pode er consumida quente ou bem fria com pães. Neste caso recomenda-se espumante ou vinho branco para acompanhar.
Quiche Lorraine - (6 unidades) - R$ 30,00
A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França. O nome é influência do "kuchen" alemão, e denomina as tortinhas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce. A quiche Lorraine tem recheio de creme de natas e ovos, queijo, bacon e perfume de noz moscada.
Quiche provençal - (6 unidades) - R$ 25,00
Massa "briseé" assada em forminhas com recheio de creme de leite,ovos, pimenta e noz moscada sobre alho-poró, tomate, cebolas e ervas da Provença.
Clafoutis de ameixas vermelhas (8 fatias) R$ 25,00
Clafoutis é uma sobremesa típica da culinária tradicional francesa. Meio bolo, meio pudim, é uma torta delicada que costuma ser confeccionado com cerejas. No Brasil, a chef opta pela ameixa vermelha, mantendo o constraste de sua acidez com o doce do creme. Uma delícia.

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